Tortine sofficissime alla ricotta e mandorle

Mi preparo una bella colazione dolcissima e soffice! 

Ingredienti:

  • ricotta: 250g

  • farina doppiozero: 200g

  • zucchero: 200g

  • burro: 70g

  • uova: 3

  • latte di mandorla: mezzo bicchiere

  • estratto di mandorla: un cucchiaio

  • lievito per dolci: una bustina

Procedimento:

Sciolgo il burro nel microonde e lo faccio intiepidire.

Monto con le fruste le uova e lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi, aggiungo il burro fuso, il latte e l'estratto di mandorla, e appena sono ben incorporati aggiungo per ultima la farina setacciata con il lievito.

Mescolo con una spatola finchè il composto è omogeneo poi lo verso negli stampi per muffin, foderati con un pirottino di carta, riempiendoli per 2/3.

Cuocio le tortine inforno a 180° non ventilato per circa 35 minuti, poi le sforno e le faccio raffreddare.