Tortine sofficissime alla ricotta e mandorle
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Mi preparo una bella colazione dolcissima e soffice!
Ingredienti:
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ricotta: 250g
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farina doppiozero: 200g
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zucchero: 200g
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burro: 70g
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uova: 3
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latte di mandorla: mezzo bicchiere
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estratto di mandorla: un cucchiaio
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lievito per dolci: una bustina
Procedimento:
Sciolgo il burro nel microonde e lo faccio intiepidire.
Monto con le fruste le uova e lo zucchero finchè diventano bianchi e spumosi, aggiungo il burro fuso, il latte e l'estratto di mandorla, e appena sono ben incorporati aggiungo per ultima la farina setacciata con il lievito.
Mescolo con una spatola finchè il composto è omogeneo poi lo verso negli stampi per muffin, foderati con un pirottino di carta, riempiendoli per 2/3.
Cuocio le tortine inforno a 180° non ventilato per circa 35 minuti, poi le sforno e le faccio raffreddare.