Muffin al limone

Il muffin al cucchiaio (perchè le pile della bilancia sono finite nel telecomando dell'auto)!

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 10 cucchiai

  • burro: mezzo panetto da 125g

  • zucchero: 3 cucchiai

  • panna fresca: mezzo bicchiere

  • uova: uno

  • limoni: uno

  • lievito per dolci: una bustina

  • sale
  • confettura e zucchero a velo per finire

Procedimento:

Faccio ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi lo monto in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e bianca.

Aggiungo la scorza del limone grattugiata, tre cucchiai del suo succo, l'uovo, la panna e la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale.

Mescolo bene finchè l'impasto è omogeneo e vellutato.

Riempio gli stampini da muffin, foderati coi pirottini, per 2/3 e li inforno nel ripiano in basso a 170° per circa 25 minuti, li sforno, li faccio intiepidire e li finisco con zucchero a velo e confettura (perchè questa ricetta non è dolcissima).