Muffin al cioccolato, caffè e olio di oliva
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Stasera ricomincio i corsi di cake design e visto che non ci possiamo mangiare la pasta di zucchero ho preparato questi golosissimi muffin al cioccolato e caffè!
Ingredienti:
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farina doppiozero: 200g
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zucchero: 160g
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olio extravergine di oliva: 120ml
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panna fresca: 120ml
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cioccolato fondente: 100g
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uova: 2 + un tuorlo
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1 tazzina di caffè
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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sale
Procedimento:
Faccio fondere il cioccolato a bagnomaria, setaccio la farina, il lievito e il sale in una ciotola, in un'altra verso l'olio e la panna.
Monto con le fruste le uova, il tuorlo e lo zucchero finchè diventano spumosi, poi aggiungo il cioccolato fuso e il caffè e li incorporo bene.
Continuando a frullare aggiungo la farina e il miscuglio di olio e panna, alternandoli, finchè l'impasto è omogeneo.
Riempio per 2/3 gli stampi da muffin e li cuocio in forno a 180° non ventilato, nel ripiano centrale, per circa 25 minuti, finchè sono belli gonfi e asciutti.