Muffin al cioccolato, caffè e olio di oliva

Stasera ricomincio i corsi di cake design e visto che non ci possiamo mangiare la pasta di zucchero ho preparato questi golosissimi muffin al cioccolato e caffè!

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 200g

  • zucchero: 160g

  • olio extravergine di oliva: 120ml

  • panna fresca: 120ml

  • cioccolato fondente: 100g

  • uova: 2 + un tuorlo

  • 1 tazzina di caffè

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • sale

Procedimento:

Faccio fondere il cioccolato a bagnomaria, setaccio la farina, il lievito e il sale  in una ciotola, in un'altra verso l'olio e la panna.

Monto con le fruste le uova, il tuorlo e lo zucchero finchè diventano spumosi, poi aggiungo il cioccolato fuso e il caffè e li incorporo bene.

Continuando a frullare aggiungo la farina e il miscuglio di olio e panna, alternandoli, finchè l'impasto è omogeneo.

Riempio per 2/3 gli stampi da muffin e li cuocio in forno a 180° non ventilato, nel ripiano centrale, per circa 25 minuti, finchè sono belli gonfi e asciutti.