Cioccolatini alle noci

Sabato sera lovo-lovo, mmmh!

Ingredienti:

  • cioccolato fondente da copertura: 150g
  • cioccolato bianco: 100g
  • panna fresca: 70ml
  • noci: 5

Procedimento:

Spezzetto il cioccolato fondente, lo faccio sciogliere a bagnomaria poi lo verso subito nelle formine dello stampo di silicone, riempiendole fino all'orlo.

Prendo lo stampo e lo rovescio sopra un piatto, tenendolo sollevato, in modo che il cioccolato di troppo sgoccioli fuori e ne rimanga soltanto un velo sulla superficie interna delle formine.

Metto lo stampo in frigo a rassodare e intanto preparo il ripieno.

Scaldo la panna in un pentolino fino al limite dell'ebollizione, poi la tolgo dal fuoco, aggiungo il cioccolato bianco spezzettato e mescolo subito velocemente per farlo sciogliere tutto, poi verso la ganache in una ciotola per farla intiepidire.

Sguscio le noci, le spezzetto e le aggiungo alla ganache di cioccolato bianco, con un cucchiaino riempio le formine fino all'orlo, lasciando un millimetro dal bordo, poi rimetto lo stampo in frigo a rassodare.

Quando anche la ganache si è ben indurita scaldo di nuovo a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto, in modo che sia ben fluido, poi lo verso sopra alla ganache in modo da chiudere bene i cioccolatini.

Passo una spatola di plastica sullo stampo, così appiattisco bene la base dei cioccolatini e tolgo il cioccolato di troppo.

Altro giro in frigo e sono pronti da sformare!