Cioccolatini al cocco
- Dettagli
- Visite: 3580
Cioccolatini a gò gò! Continua il sabato sera all'insegna delle loverie.
Ingredienti:
- cioccolato fondente da copertura: 150g
- latte condensato zuccherato: 50g
- farina di cocco: 50g
Procedimento:
Spezzetto il cioccolato fondente, lo faccio sciogliere a bagnomaria poi lo verso subito nelle formine dello stampo di silicone, riempiendole fino all'orlo.
Prendo lo stampo e lo rovescio sopra un piatto, tenendolo sollevato, in modo che il cioccolato di troppo sgoccioli fuori e ne rimanga soltanto un velo sulla superficie interna delle formine.
Lo metto a raffreddare in frigo e intanto preparo il ripeno.
Metto la farina di cocco e il latte condensato in una ciotola, e mescolo bene per incorporarli.
Prendo fuori dal frigo lo stampo di silicone e riempio i cioccolatini con il ripieno al cocco, lasciando 1mm dal bordo superiore.
Rimetto lo stampo in frigo a rassodare.
Scaldo di nuovo a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto, in modo che sia ben fluido, poi lo verso sopra al ripieno in modo da chiudere bene i cioccolatini.
Passo una spatola di plastica sullo stampo, così appiattisco bene la base dei cioccolatini e tolgo il cioccolato di troppo (ma quando mai il cioccolato è di troppo?!?).
Altro giro in frigo e poi sono pronti da sformare!