Cioccolatini al cocco

Cioccolatini a gò gò! Continua il sabato sera all'insegna delle loverie.

Ingredienti:

  • cioccolato fondente da copertura: 150g
  • latte condensato zuccherato: 50g
  • farina di cocco: 50g

Procedimento:

Spezzetto il cioccolato fondente, lo faccio sciogliere a bagnomaria poi lo verso subito nelle formine dello stampo di silicone, riempiendole fino all'orlo.

Prendo lo stampo e lo rovescio sopra un piatto, tenendolo sollevato, in modo che il cioccolato di troppo sgoccioli fuori e ne rimanga soltanto un velo sulla superficie interna delle formine.

Lo metto a raffreddare in frigo e intanto preparo il ripeno.

Metto la farina di cocco e il latte condensato in una ciotola, e mescolo bene per incorporarli.

Prendo fuori dal frigo lo stampo di silicone e riempio i cioccolatini con il ripieno al cocco, lasciando 1mm dal bordo superiore.

Rimetto lo stampo in frigo a rassodare.

Scaldo di nuovo a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto, in modo che sia ben fluido, poi lo verso sopra al ripieno in modo da chiudere bene i cioccolatini.

Passo una spatola di plastica sullo stampo, così appiattisco bene la base dei cioccolatini e tolgo il cioccolato di troppo (ma quando mai il cioccolato è di troppo?!?).

Altro giro in frigo e poi sono pronti da sformare!