Frittelle integrali all'arancia (per colazione)
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Se è vero che il buongiorno si vede dal mattino, non credo che oggi sarà una gran giornata... avete visto dove è finito il mio impasto per le frittelle? Non so se a voi è mai capitato, ma a me stamattina mi si è sfondato il bicchiere del frullatore. E ovviamente non mentre era sulla tavola.
Comunque, esorcizziamo la sfiga con una bella ricettina, facile, veloce e buona, da happy breakfast.
Ingredienti:
- latte fresco intero: 150ml
- farina integrale bio: 125g
- zucchero di canna equosolidale: 2 cucchiai
- burro: 25g
- lievito per dolci: 1 cucchiaino
- scorza grattugiata di 1 arancia biologica (se no mangiamo conservanti...)
- sale fino
- mandorle: una manciata
- miele: quanto basta
Procedimento:
Innanzitutto controllo il fondo del bicchiere del frullatore per evitare spiacevoli incidenti di percorso.
Ci metto dentro l'uovo, il latte, il burro fuso, la scorza grattugiata dell'arancia e un cucchiaio di zucchero di canna e frullo per amalgamare tutto.
Aggiungo la farina, il lievito e un pizzico di sale e frullo ancora finchè si forma una pastella omogenea.
Scaldo una padella antiaderente (se no la spalmo con un velo di burro) e verso qualche cucchiaiata di composto, quello che ci sta, formando delle frittelline di circa 10cm.
Le cuocio per un paio di minuti a fuoco medio, finchè sopra iniziano a formarsi delle bollicine, poi le giro e le cuocio qualche minuto anche dall'altro lato, fino a doratura.
Sbriciolo le mandorle con il pestacarne e le metto in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, su fuoco alto, finchè lo zucchero si scioglie e inizia a caramellare.
Le verso sopra alle frittelle con qualche cucchiaio di miele.