Camilla riciclata
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Mi sembra un enorme peccato buttare via gli scarti della centrifuga... è vero, hanno un aspetto poco invitante, ma restano sempre e comunque frutta e verdura...
E poi stamattina non avevo proprio voglia di sporcare ciotole, ciotoline, mestoli e compagnia bella, così ho fatto tutto col mixer.
Ingredienti (per 15 camille):
- scarti di centrifuga di carote: 190g
- succo di carote: 80ml (mezzo bicchiere)
- zucchero integrale di canna: 200g
- farina doppiozero: 150g
- fecola di patate: 50g
- mandorle: 80g
- uova: 2
- olio di semi di girasole: 50ml
- succo di mezzo limone
- lievito per dolci: mezza bustina (8g)
Procedimento:
Accendo il forno a 170° non ventilato.
Trito le mandorle nel mixer, poi le trasferisco in una scodella.
Metto zucchero e uova nel mixer (i gusci delle uova vanno nell'orto, fanno molto bene ai pomodori) e frullo finchè si forma una crema chiara e spumosa.
Aggiungo le mandorle tritate, le carote, il loro succo, l'olio, il succo del mezzo limone (senza i semini) e frullo ancora finchè il composto è omogeneo.
In una scodella (quella usata per le mandorle) mescolo la fecola, la farina e il lievito e li aggiungo al composto, sempre frullando, finchè anche loro sono ben incorporati.
Metto i pirottini di carta nella teglia per plum-cake e li riempio con una cucchiaiata abbondante di composto, poi inforno le tortine per circa 25 minuti, nel ripiano centrale, finchè sono belle gonfie e dorate.