Crespelle con le mele caramellate
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Adoro le crespelle, sono semplicissime da fare, buone e versatili!
Ingredienti per le crespelle (circa 6):
- latte fresco intero: 200ml (ma se volete farle più ricche e gustose, usate metà latte e metà panna)
- farina doppiozero: 80g
- uova: uno
- burro: 20g
- zucchero semolato: un cucchiaio (da omettere per ricette salate)
- zucchero di canna: due cucchiai
- mele: una (ma anche pere, pesche, banane, albicocche, fragole...)
- uvetta: un cucchiaio
- pinoli: un cucchiaio
- burro: 30g
- sale
- succo di limone
- zucchero a velo e cannella in polvere per decorare
Procedimento:
Frullo nel mixer il latte, l'uovo, la farina, lo zucchero semolato, il burro fuso e un pizzico di sale.
Trasferisco la pastella in una ciotola e la metto in frigo a riposare per mezz'ora.
Scaldo su fiamma media una padellina antiaderente di 20cm, verso un mestolino di pastella e scuoto la padellina in modo che ricopra bene tutto il fondo con un velo sottile.
Cuocio la crespella per circa un minuto, finchè i bordi iniziano a scurirsi, poi la stacco con una spatolina sottile e la giro. La cuocio sull'altro lato per circa mezzo minuto e la faccio scivolare su un foglio di carta assorbente.
Cuocio le altre crespelle fino ad esaurire la pastella, impilandole una sull'altra.
Sbuccio la mela, tolgo il torsolo e la taglio a fettine, poi le metto in una ciotola e le bagno col succo di limone per non farle scurire.
Nella padellina dove ho cotto le crespelle faccio sciogliere il burro, aggiungo le fettine di mela con il succo di limone, lo zucchero di canna, l'uvetta e i pinoli e cuocio a fuoco allegro, girando le fette di mela un paio di volte, finchè il sughetto inizia a caramellare.
Sistemo una crespella sul piatto, la copro per metà con le fette di mela caramellata, la piego a metà e la spolvero con un pizzico di cannella e zucchero a velo.