Frittatina dolce con le prime ciliegie di stagione
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Questa ricetta è tanto semplice quanto buona, le ciliegie non sono ancora dolcissime e sono perfette in questa frittatina zuccherosa!
Per una bella colazione.
Ingredienti (per due frittatine):
- ciliegie: 20
- latte fresco intero: 150ml
- farina doppiozero: 80g
- uova: 1
- zucchero: 2 cucchiai
- scorza di 1/2 limone
- burro
- zucchero a velo
Procedimento:
Snocciolo le ciliegie (io uso uno snocciola-olive a mano, che è perfetto!) e le metto in una ciotolina a fare amicizia con un cucchiaio di zucchero.
Preparo la pastella: mescolo la farina con l'uovo, aggiungo il latte a filo, la scorza di limone e un cucchiaio di zucchero, sempre mescolando per non fare grumi, poi metto tutto in frigo a riposare per 30 minuti.
Scaldo una padellina di 15cm e la ungo con un velo di burro.
Verso metà delle ciliegie e le faccio caramellare qualche minuto, scuotendo la padellina ogni tanto.
Aggiungo metà della pastella e faccio cuocere la frittata a fuoco dolce, finchè si stacca bene dai bordi. Dal momento che al centro resta abbastanza liquida, conviene girarla con prudenza: io la faccio scivolare su un piatto e la rovescio in padella per cuocere il lato B.
Quando è cotto anche il lato B la trasferisco in un piatto e la cospargo con tanto zucchero a velo.