Muffin integrali alla banana

Ho scoperto il segreto per fare i muffin soffici: bisogna seguire esattamente i passaggi della ricetta, non come ho sempre fatto io tutto insieme nel frullatore.

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 130g
  • farina integrale: 60g
  • banane: due (circa 180g)
  • zucchero grezzo di canna: 150g
  • uova: uno5g
  • burro: 70g
  • succo di mezzo limone
  • lievito istantaneo per dolci: 5g
  • bicarbonato: 5g
  • sale: un bel pizzico

Procedimento:

Accendo il forno a 180° non ventilato e sciolgo il burro nel microonde o a bagnomaria.

Metto in una ciotola le due farine, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescolo.

In un'altra ciotola frullo le banane con il minipimer, aggiungo lo zucchero, l'uovo, il succo di limone e il burro fuso, e mescolo.

Incorporo i due composti, mescolando il minimo indispensabile: DEVONO rimanere piccoli grumi di farina!

Riempio con il composto 12 stampi da muffin foderati coi pirottini e li cuocio in forno a 180° non ventilato per 23 minuti.