Muffin integrali alla banana
- Dettagli
- Visite: 3887
Ho scoperto il segreto per fare i muffin soffici: bisogna seguire esattamente i passaggi della ricetta, non come ho sempre fatto io tutto insieme nel frullatore.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 130g
- farina integrale: 60g
- banane: due (circa 180g)
- zucchero grezzo di canna: 150g
- uova: uno5g
- burro: 70g
- succo di mezzo limone
- lievito istantaneo per dolci: 5g
- bicarbonato: 5g
- sale: un bel pizzico
Procedimento:
Accendo il forno a 180° non ventilato e sciolgo il burro nel microonde o a bagnomaria.
Metto in una ciotola le due farine, il lievito, il bicarbonato e il sale e mescolo.
In un'altra ciotola frullo le banane con il minipimer, aggiungo lo zucchero, l'uovo, il succo di limone e il burro fuso, e mescolo.
Incorporo i due composti, mescolando il minimo indispensabile: DEVONO rimanere piccoli grumi di farina!
Riempio con il composto 12 stampi da muffin foderati coi pirottini e li cuocio in forno a 180° non ventilato per 23 minuti.