Crumble di ciliegie alle mandorle
- Dettagli
- Visite: 4647
Il crumble è fantastico se hai bisogno di improvvisare un dolce buonissimo in pochissimi minuti. Anche con altra frutta.
Ingredienti:
-
ciliegie: quante ne volete
-
farina di mandorle: 80g
-
burro: 80g
-
zucchero: 100g
-
mandorle spellate: una manciata
Procedimento:
Snocciolo le ciliegie (eh, cheppalle, però con l'arnese per snocciolare le olive si fa presto! Se no cambiate frutta!) e le sistemo sul fondo di una pirofila da forno.
In una ciotola mescolo farina di mandorle, zucchero e burro a tocchetti, frizionando con le dita per ottenere delle grosse briciole.
Sbriciolo il crumble sopra alle ciliegie, pesto le mandorle in un mortaio o col batticarne per ridurle a pezzetti e le distribuisco sopra al crumble.
Cuocio in forno a 180° ventilato finchè la superficie è bella dorata.