Crumble di ciliegie alle mandorle

Il crumble è fantastico se hai bisogno di improvvisare un dolce buonissimo in pochissimi minuti. Anche con altra frutta. 

Ingredienti:

  • ciliegie: quante ne volete

  • farina di mandorle: 80g

  • burro: 80g

  • zucchero: 100g

  • mandorle spellate: una manciata

     

Procedimento:

Snocciolo le ciliegie (eh, cheppalle, però con l'arnese per snocciolare le olive si fa presto! Se no cambiate frutta!) e le sistemo sul fondo di una pirofila da forno.

In una ciotola mescolo farina di mandorle, zucchero e burro a tocchetti, frizionando con le dita per ottenere delle grosse briciole.

Sbriciolo il crumble sopra alle ciliegie, pesto le mandorle in un mortaio o col batticarne per ridurle a pezzetti e le distribuisco sopra al crumble.

Cuocio in forno a 180° ventilato finchè la superficie è bella dorata.