Fichi farciti

Fichi & improvvisazione.

Volevo fare una bella bruschetta con fichi, prosciutto e parmigiano, ma oggi stranamente sono senza pane, ve la faccio più avanti!

Oggi preparo un dessert veloce veloce. 

Ingredienti:

  • fichi: 2

  • mascarpone: 4 cucchiai

  • pinoli: 1 cucchiaio

  • mandorle: 4

  • uvetta: 1 cucchiaio

  • limone: uno

  • zucchero: 2 cucchiai

     

Procedimento:

Sistemo i fichi in due cocottine che li tenga dritti, li taglio in 4 spicchi, senza arrivare in fondo, e li apro a fiore.

Taglio a julienne la scorza del limone e la metto in un tegamino insieme al succo filtrato.

Aggiungo lo zucchero, due cucchiai d'acqua e la frutta secca tritata grossolanamente, metto sul fuoco per qualche minuto, mescolando ogni tanto, finchè lo sciroppo si addensa.

Metto 2 cucchiai di mascarpone al centro di ogni fico e irroro con lo sciroppo caldo.