Fichi farciti
- Dettagli
- Visite: 3261
Fichi & improvvisazione.
Volevo fare una bella bruschetta con fichi, prosciutto e parmigiano, ma oggi stranamente sono senza pane, ve la faccio più avanti!
Oggi preparo un dessert veloce veloce.
Ingredienti:
-
fichi: 2
-
mascarpone: 4 cucchiai
-
pinoli: 1 cucchiaio
-
mandorle: 4
-
uvetta: 1 cucchiaio
-
limone: uno
-
zucchero: 2 cucchiai
Procedimento:
Sistemo i fichi in due cocottine che li tenga dritti, li taglio in 4 spicchi, senza arrivare in fondo, e li apro a fiore.
Taglio a julienne la scorza del limone e la metto in un tegamino insieme al succo filtrato.
Aggiungo lo zucchero, due cucchiai d'acqua e la frutta secca tritata grossolanamente, metto sul fuoco per qualche minuto, mescolando ogni tanto, finchè lo sciroppo si addensa.
Metto 2 cucchiai di mascarpone al centro di ogni fico e irroro con lo sciroppo caldo.