Ciliegie sciroppate

Le mitiche ciliegie di Vignola! Il moroso me ne ha procurato una cassetta piena, per non rischiare l'indigestione ne metto qualcuna sotto vaso!

Ingredienti:
  • duroni di Vignola: a piacimento

  • zucchero semolato: metà del peso delle ciliegie snocciolate

Procedimento:

Snocciolo le ciliegie (mi dicono esista una macchinetta a pile, per questo ignobile e sanguinolento procedimento), le peso e le metto in un tegame dal fondo spesso, con metà del loro peso di zucchero e due dita d'acqua sul fondo.

Le faccio cuocere a fuoco lento, mescolando ogni tanto, finchè diventano come la foto.

Le invaso nei vasetti sterilizzati (lavati e passati 30 minuti in forno a 130°) rabbocco con lo sciroppo rimasto nel tegame, chiudo stringendo bene il tappo e rovescio i vasetti per 15 minuti.

Buone subito, dopo 1 settimana, dopo 6 mesi, da sole, sul gelato, con lo jogurt, su una fetta di pane, dentro le torte.

Insomma: buone, punto.