Confettura di more

Ci siamo fatti divorare dalle zanzare, mordere dai ragni, pungere dai rovi, ma sulla riva del laghetto da pesca della vecchia fornace abbiamo raccolto un chilo di meravigliose e succosissime more! (mentre i pescatori ci guardavano un po' di traverso)

Ingredienti (per 3 vasetti da 200ml):

  • more: 1Kg

  • zucchero: 500g

  • acqua: mezzo bicchiere

Procedimento:

Lavo bene ma con delicatezza le more, le metto in una pentola col fondo spesso insieme allo zucchero e all'acqua.

Porto a bollore a fuoco basso, mescolando ogni tanto, finchè le more sono quasi disfatte e il sughetto si è ridotto e addensato (un paio d'ore).

Metto la confettura nei vasetti ben puliti, li chiudo bene e li metto dentro una pentola capiente. Infilo un canovaccio piegato tra i vasetti, in modo che non sbattano tra di loro, li copro completamente d'acqua e li rimetto sul fuoco a sterilizzare, a fiamma dolce e leggero bollore, per mezz'ora.

Li faccio raffreddare sott'acqua e sono pronti per la dispensa (ma io me la mangio già domattina!).