Confettura di more
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Ci siamo fatti divorare dalle zanzare, mordere dai ragni, pungere dai rovi, ma sulla riva del laghetto da pesca della vecchia fornace abbiamo raccolto un chilo di meravigliose e succosissime more! (mentre i pescatori ci guardavano un po' di traverso)
Ingredienti (per 3 vasetti da 200ml):
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more: 1Kg
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zucchero: 500g
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acqua: mezzo bicchiere
Procedimento:
Lavo bene ma con delicatezza le more, le metto in una pentola col fondo spesso insieme allo zucchero e all'acqua.
Porto a bollore a fuoco basso, mescolando ogni tanto, finchè le more sono quasi disfatte e il sughetto si è ridotto e addensato (un paio d'ore).
Metto la confettura nei vasetti ben puliti, li chiudo bene e li metto dentro una pentola capiente. Infilo un canovaccio piegato tra i vasetti, in modo che non sbattano tra di loro, li copro completamente d'acqua e li rimetto sul fuoco a sterilizzare, a fiamma dolce e leggero bollore, per mezz'ora.
Li faccio raffreddare sott'acqua e sono pronti per la dispensa (ma io me la mangio già domattina!).