Sangria. Olé!
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Ieri sera, per l'aperitivo della festa di addio al nubilato della Vale, ho preparato una vasca da bagno di sangria! De-li-zio-sa!
Vi do le dosi per la vasca da bagno, che tanto farne di meno non ha senso!
La frutta va usata con la buccia, quindi deve essere assolutamente biologica e non troppo matura, per evitare che si disfi.
A seconda della stagione si può aggiungere altra frutta a piacere, sempre biologica e sempre non troppo matura. D'estate, per esempio, è fantastica con fragole, limoni e melone (che però va sbucciato!)
Ingredienti:
- vino rosso corposo (io ho usato sangiovese superiore): 4 bottiglie da 750ml
- gazzosa: 1,5 litri
- arance non trattate: 5
- pesche noce: 5
- mele golden: 3
- limoni: 3
- menta fresca
- zucchero: 750g
- brandy: un bicchiere
- cointreau: un bicchiere
- vaniglia: 3 bacche
- cannella: 3 pezzetti
- chiodi di garofano: un cucchiaino
Procedimento:
Il giorno prima. Metto il vino in una boule, aggiungo il succo di due arance e le altre 3 tagliate a pezzetti, il succo di un limone e gli altri due tagliati a pezzetti, le mele tagliate a pezzetti e le pesche tagliate a pezzetti (tutto con la buccia) e lo zucchero.
Mescolo bene per sciogliere lo zucchero poi aggiungo anche la vaniglia, incisa per il lungo, la cannella e i chiodi di garofano.
Copro con pellicola trasparente e faccio riposare un giorno intero.
Prima di servire aggiungo il cointreau, il brandy, la gazzosa, qualche rametto di menta e tanto ghiaccio.