Sangria. Olé!

Ieri sera, per l'aperitivo della festa di addio al nubilato della Vale, ho preparato una vasca da bagno di sangria! De-li-zio-sa!

Vi do le dosi per la vasca da bagno, che tanto farne di meno non ha senso!

La frutta va usata con la buccia, quindi deve essere assolutamente biologica e non troppo matura, per evitare che si disfi.

A seconda della stagione si può aggiungere altra frutta a piacere, sempre biologica e sempre non troppo matura. D'estate, per esempio, è fantastica con fragole, limoni e melone (che però va sbucciato!)

Ingredienti:

  • vino rosso corposo (io ho usato sangiovese superiore): 4 bottiglie da 750ml
  • gazzosa: 1,5 litri
  • arance non trattate: 5
  • pesche noce: 5
  • mele golden: 3
  • limoni: 3
  • menta fresca
  • zucchero: 750g
  • brandy: un bicchiere
  • cointreau: un bicchiere
  • vaniglia: 3 bacche
  • cannella: 3 pezzetti
  • chiodi di garofano: un cucchiaino

Procedimento:

Il giorno prima. Metto il vino in una boule, aggiungo il succo di due arance e le altre 3 tagliate a pezzetti, il succo di un limone e gli altri due tagliati a pezzetti, le mele tagliate a pezzetti e le pesche tagliate a pezzetti (tutto con la buccia) e lo zucchero.

Mescolo bene per sciogliere lo zucchero poi aggiungo anche la vaniglia, incisa per il lungo, la cannella e i chiodi di garofano.

Copro con pellicola trasparente e faccio riposare un giorno intero.

Prima di servire aggiungo il cointreau, il brandy, la gazzosa, qualche rametto di menta e tanto ghiaccio.