Latte di mandorla home made

Chissà perchè, ogni tanto al supermercato non trovo il latte di mandorla naturale. Quello di soja e quello di vacca non posso berli, come si fa?

Si fa in casa!

Ingredienti:

  • mandorle pelate: 300g
  • acqua minerale naturale

Procedimento:

Metto le mandorle a mollo in acqua fredda per una notte, poi la mattina dopo cambio l'acqua e le metto in frigo fino a sera.

Butto via l'acqua di macerazione, metto le mandorle nel mixer e aggiungo circa mezzo litro di di acqua minerale naturale. Frullo finchè si forma una specie di purè granuloso.

Metto un tovagliolo di lino pulito dentro uno scolapasta, appoggio lo scolapasta sopra una ciotola e lo riempio con il composto di mandorle e acqua. Lascio sgocciolare mezz'oretta, poi strizzo bene il tovagliolo con dentro le mandorle tritate per far uscire bene tutto il latte.

Ecco fatto.