Fragole (del mio orto) al profumo di erba luigia con panna montata alla vaniglia
- Dettagli
- Visite: 2594
Ma guarda che meraviglia, il mio primo raccolto di fragole! Buone, buonissime! Così buone che non serve aggiungere molto altro.
Ingredienti:
- fragole: 400g
- panna fresca: 200ml
- zucchero semolato: 2 cucchiai
- zucchero a velo: 1 cucchiaio
- erba luigia: qualche foglia
- vaniglia: un bacello
- succo di 1/2 limone
Procedimento:
Lavo le fragole, tolgo il picciolo e le taglio a metà. Le metto in una ciotola, aggiungo lo zucchero semolato, il succo di limone e le foglie di erba luigia, mescolo delicatamente e lascio riposare mezz'ora, rimestando ogni tanto.
Poco prima di servire preparo la panna, che deve essere ben fredda. La verso in un bicchierone capiente, aggiungo i semi del bacello di vaniglia e lo zucchero a velo e la monto finchè è bella soda.
Distribuisco le fragole nelle coppette con qualche cucchiaio del loro sugo e le ricopro di panna.