Frutta al forno
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Prima che la frutta vada a male diamole l'opportunità di diventare deliziosa! Io ho usato prugne e pesche, ma si può fare con qualsiasi altra frutta!
Ingredienti:
- prugne stanley: 10
- prugne susine rosse: 4
- pesche nettarine gialle: una
- farina: 150g + un cucchiaio
- panna fresca: 120ml
- mascarpone: 120g
- zucchero semolato: 50g
- burro: 50g
- zucchero di canna: 3 cucchiai
- miele: 3 cucchiai
- sale fino: un pizzico
Procedimento:
Accendo il forno a 180° non ventilato.
Lavo la frutta e la taglio a pezzetti togliendo i noccioli, la stendo su una teglia imburrata, aggiungo un cucchiaio di farina e il miele e mescolo bene per ricoprire tutta la frutta.
A parte, in una ciotola, incorporo panna e mascarpone.
Metto la farina, lo zucchero semolato, il burro e un pizzico di sale nel mixer e frullo finchè si forma un composto farinoso. Aggiungo il mix di panna e mascarpone e frullo ancora finchè è tutto ben amalgamato (il composto diventa compatto e colloso, no panic!!).
Distribuisco il composto a cucchiaiate sulla frutta, cospargo tutto con lo zucchero di canna e inforno per 40 minuti.