Torta caprese
- Dettagli
- Visite: 3140
Deliziosa, e per di più senza glutine!
Ingredienti:
-
mandorle pelate: 240g
-
cioccolato fondente: 240g
-
uova: 4
-
zucchero: 150g
-
burro: 80g
-
liquore dolce a piacere: 50ml
-
fecola: 2 cucchiai
-
lievito per dolci: una bustina
-
zucchero a velo e mandorle per decorare
Procedimento:
Frullo nel mixer le mandorle e lo zucchero, poi le verso in una ciotola e aggiungo le uova e il liquore.
Faccio fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro tagliato a tocchetti, poi li aggiungo al composto.
Per ultimi incorporo la fecola e il lievito setacciati.
Fodero una tortiera da 24cm con carta forno bagnata e strizzata, verso il composto e cuocio la torta in forno a 160° per un'ora.
La sforno, la faccio intiepidire poi la tolgo dallo stampo e la faccio raffreddare completamente su una gratella.
Spolvero la torta con zucchero a velo e decoro la superficie con le mandorle intere.