Torta di carote glassata
- Dettagli
- Visite: 3050
Una torta davvero particolare, senza farina e molto buona!
Ingredienti:
-
carote: 300g (pesate pelate)
-
zucchero: 180g
-
farina di mandorle: 150g
-
farina di cocco: 100g
-
uova: 3
-
lievito per dolci: una bustina
-
cioccolato fondente: 150g
-
panna fresca: 150ml
Procedimento:
Pelo e trito le carote col mixer, poi le trasferisco in una ciotola e le mescolo con lo zucchero, le due farine, le uova e il lievito, verso il composto in una tortiera da 22cm imburrata e infarinata e cuocio in forno a 160° non ventilato per un'ora.
Tolgo la torta dal forno e la faccio raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Intanto preparo la glassa: faccio sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna mescolando di continuo per incorporare bene i due ingredienti.
Lascio intiepidire la glassa, perchè calda è troppo liquida per essere usata, poi la verso al centro della torta e la spalmo bene, anche sui bordi, con una spatola o con un coltello a lama larga.
La carotina è di pasta di zucchero.