Ciambella all'olio

La classica ciambella di tradizione, perfetta da tocciare nel latte a colazione! (ho fatto anche la rima). 

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 400g

  • latte fresco intero: 200ml

  • zucchero: 150g

  • olio di oliva leggero: 150ml

  • uova: 3

  • lievito per dolci: una bustina

  • sale: un pizzico

     

Procedimento:

Monto le uova e lo zucchero nella planetaria, con la frusta, finchè diventano gonfie e spumose.

Aggiungo il latte e l'olio, poi la farina setacciata insieme al lievito e al sale.

Impasto con una spatola finchè la farina è completamente incorporata, poi verso il composto in una tortiera a ciambella, unta con un filo d'olio e infarinata per bene.

Cuocio la ciambella in forno a 160° non ventilato per circa 45 minuti.

Prima di sfornarla faccio la prova stecchino: la foro di traverso con uno spiedo di legno, o con un coltello a lama sottile, se esce asciutto la torta è pronta, se esce bagnato deve cuocere ancora un po'.