Ciambella all'olio
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La classica ciambella di tradizione, perfetta da tocciare nel latte a colazione! (ho fatto anche la rima).
Ingredienti:
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farina doppiozero: 400g
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latte fresco intero: 200ml
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zucchero: 150g
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olio di oliva leggero: 150ml
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uova: 3
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lievito per dolci: una bustina
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sale: un pizzico
Procedimento:
Monto le uova e lo zucchero nella planetaria, con la frusta, finchè diventano gonfie e spumose.
Aggiungo il latte e l'olio, poi la farina setacciata insieme al lievito e al sale.
Impasto con una spatola finchè la farina è completamente incorporata, poi verso il composto in una tortiera a ciambella, unta con un filo d'olio e infarinata per bene.
Cuocio la ciambella in forno a 160° non ventilato per circa 45 minuti.
Prima di sfornarla faccio la prova stecchino: la foro di traverso con uno spiedo di legno, o con un coltello a lama sottile, se esce asciutto la torta è pronta, se esce bagnato deve cuocere ancora un po'.