Torta alle ciliegie e la loro salsa
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Ho cannato 3 torte in due giorni, due mud cake con la ricetta sbagliata e una torta alle pesche troppo sbriciolata.
Quella di stasera, finalmente, mi è venuta bene!
Ingredienti:
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ciliegie: 300g
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farina doppiozero: 220g
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zucchero: 250g
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uova: 3
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burro: 100g
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panna fresca: 100g
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lievito per dolci: una bustina
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sale fino: un pizzico
Procedimento:
Snocciolo le ciliegie e le taglio in 4 parti.
Monto con la frusta il burro a temperatura ambiente con 150g di zucchero finchè si forma una crema, poi, mescolando con una spatola, aggiungo la panna, le uova una alla volta, 200g di farina, il lievito e il sale setacciati.
Metto da parte 100g di ciliegie e infarino bene le altre con 20g di farina, poi le aggiungo al composto e le incorporo bene.
Verso il composto in una tortiera da 20cm, imburrata e infarinata, e cuocio la torta in forno a 170° per un'ora.
Intanto metto le ciliegie tenute da parte in un pentolino, con 100g di zucchero e 100ml di acqua, e faccio sobbollire piano, mescolando ogni tanto, finchè la salsa si addensa.
Sforno la torta, la tolgo dallo stampo e la faccio intiepidire bene prima di affettarla e napparla con la salsa di ciliegie.