Torta allo jogurt

Questa è la ricetta infallibile! Ho messo le misure in grammi, ma la cosa bella è che si può (si deve!!!) usare il bicchiere dello jogurt! 3 bicchieri di farina, 2 bicchieri di zucchero, un bicchiere di olio, un bicchiere di jogurt, più tutto il resto.

Ingredienti:
  • zucchero: 240g

  • farina: 180g

  • fecola: 60g

  • jogurt bianco intero: 125g

  • olio di semi: 120g

  • uova: 3

  • limoni: 1

  • lievito per dolci: 1 bustina

  • sale: 1 pizzico

  • burro e farina per la tortiera

  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Sbatto le uova per rompere i tuorli, aggiungo lo zucchero e continuo a sbattere finchè il composto è gonfio e spumoso.

Aggiungo lo jogurt, l'olio, il succo e la scorza grattugiata del limone e incorporo bene.

Per ultime aggiungo le farine setacciate insieme al lievito.

Quando il composto è omogeneo lo trasferisco in una tortiera imburrata e infarinata e lo cuocio in forno a 180° per 50 minuti.

Prima di sfornare la torta la foro in diagonale con uno stecco da spiedino: se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti la lascio in forno ancora 10 minuti e ripeto la prova stecco.

La tolgo dallo stampo e la faccio raffreddare su una gratella.