Rotolo al mascarpone

Il mio primo esperimento con la pasta biscuit, è venuto niente male!

Oltre che per i rotoli questa pasta si può usare, tagliata a misura, come base per le bavaresi, per torte multistrato o piccola pasticceria.

Ingredienti:

  • uova: 3

  • vanillina: 1 bustina

  • zucchero: 90g

  • farina: 60g

  • fecola: 30g

  • mascarpone: 150g

  • ricotta: 150g

  • miele: 2 cucchiai

  • mandorle a lamelle: una manciata

  • cacao amaro in polvere: un pò

Procedimento:

Sbatto con la frusta le uova, lo zucchero e la vanillina finchè il composto diventa spumoso, poi aggiungo le farine e mischio ancora un pò.

Stendo l'impasto a uno spessore di 1cm su una placca ricoperta di carta da forno e cuocio a 180° per 15 minuti.

Intanto preparo il ripieno: mescolo bene i due formaggi e il miele. Già fatto?!

Sforno il biscuit, tolgo la carta da forno, e lo appoggio su un canovaccio con la parte più scura (quella a contatto con la teglia) sopra. Rifilo i bordi se non sono perfettamente dritti, poi aiutandomi col canovaccio e usando mooooolta cautela, arrotolo il pan di spagna su se stesso per dargli un pò di forma.

Lo faccio raffreddare arrotolato, poi lo srotolo, facendo attenzione a non romperlo, lo spalmo col ripieno, lo cospargo con le mandorle a lamelle e lo arrotolo di nuovo senza premere (se no il ripieno schizza via di lato!).

Decoro la superficie col cacao in polvere e metto in frigo.