Rotolo al mascarpone
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Il mio primo esperimento con la pasta biscuit, è venuto niente male!
Oltre che per i rotoli questa pasta si può usare, tagliata a misura, come base per le bavaresi, per torte multistrato o piccola pasticceria.
Ingredienti:
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uova: 3
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vanillina: 1 bustina
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zucchero: 90g
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farina: 60g
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fecola: 30g
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mascarpone: 150g
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ricotta: 150g
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miele: 2 cucchiai
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mandorle a lamelle: una manciata
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cacao amaro in polvere: un pò
Procedimento:
Sbatto con la frusta le uova, lo zucchero e la vanillina finchè il composto diventa spumoso, poi aggiungo le farine e mischio ancora un pò.
Stendo l'impasto a uno spessore di 1cm su una placca ricoperta di carta da forno e cuocio a 180° per 15 minuti.
Intanto preparo il ripieno: mescolo bene i due formaggi e il miele. Già fatto?!
Sforno il biscuit, tolgo la carta da forno, e lo appoggio su un canovaccio con la parte più scura (quella a contatto con la teglia) sopra. Rifilo i bordi se non sono perfettamente dritti, poi aiutandomi col canovaccio e usando mooooolta cautela, arrotolo il pan di spagna su se stesso per dargli un pò di forma.
Lo faccio raffreddare arrotolato, poi lo srotolo, facendo attenzione a non romperlo, lo spalmo col ripieno, lo cospargo con le mandorle a lamelle e lo arrotolo di nuovo senza premere (se no il ripieno schizza via di lato!).
Decoro la superficie col cacao in polvere e metto in frigo.