Mattonella al cioccolato fondente

Giornata assurda in ufficio, non mi resta che affogare i dispiaceri in questa lovissima torta tutto cioccolato, che oltre ad essere davvero deliziosa è anche facilissima da fare!

Il cuore deve restare morbido e fondente, non cuocetela troppo!

Ingredienti:

  • cioccolato fondente con il 55% di cacao: 200g

  • burro: 170g

  • zucchero: 170g

  • uova: 5

  • farina doppiozero: 2 cucchiai

Procedimento:

Faccio fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro, li mescolo bene finchè il composto è omogeneo e vellutato, lo verso in una ciotola, aggiungo lo zucchero e mescolo bene per farlo sciogliere, poi incorporo le uova, una alla volta, e per ultima la farina.

Bagno e strizzo un foglio di carta forno e lo uso per foderare una teglia da 20x30cm (o una tortiera da 24cm), verso il composto e cuocio la torta in forno a 160° non ventilato per 35 minuti.

Sforno la torta, la faccio raffreddare, la tolgo dallo stampo e la taglio a quadrettoni.