Mattonella al cioccolato fondente
- Dettagli
- Visite: 8965
Giornata assurda in ufficio, non mi resta che affogare i dispiaceri in questa lovissima torta tutto cioccolato, che oltre ad essere davvero deliziosa è anche facilissima da fare!
Il cuore deve restare morbido e fondente, non cuocetela troppo!
Ingredienti:
-
cioccolato fondente con il 55% di cacao: 200g
-
burro: 170g
-
zucchero: 170g
-
uova: 5
-
farina doppiozero: 2 cucchiai
Procedimento:
Faccio fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro, li mescolo bene finchè il composto è omogeneo e vellutato, lo verso in una ciotola, aggiungo lo zucchero e mescolo bene per farlo sciogliere, poi incorporo le uova, una alla volta, e per ultima la farina.
Bagno e strizzo un foglio di carta forno e lo uso per foderare una teglia da 20x30cm (o una tortiera da 24cm), verso il composto e cuocio la torta in forno a 160° non ventilato per 35 minuti.
Sforno la torta, la faccio raffreddare, la tolgo dallo stampo e la taglio a quadrettoni.