Torta sofficissima di mele

La torta di mele dell'autunno! Non può mancare.

Promettetemi che proverete a farla, è davvero super-soffice e deliziosa!

Ingredienti:

  • mele (io ho usato le fuji): due
  • farina doppiozero: 200g
  • zucchero: 180g
  • uova: 3
  • lievito: mezza bustina
  • latte: 200ml
  • limone: uno
  • sale

Procedimento:

Frullo nel mixer i tuorli, la farina, lo zucchero, il latte e il lievito.

Verso il composto in una ciotola e aggiungo le mele tagliate a pezzettini e la buccia grattugiata del limone.

A parte monto a neve gli albumi con un pizzico di sale e li incorporo al composto mescolando delicatamente con una spatola, per non smontarli.

Imburro e infarino una teglia da 30cm, verso il composto e cuocio in forno a 160° non ventilato per 30 minuti, poi alzo il forno a 180 e cuocio per altri 20 minuti.

Sforno la torta, la faccio intiepidire, la tolgo dallo stampo e la metto su una gratella a raffreddare.