Torta sofficissima di mele
- Dettagli
- Visite: 3172
La torta di mele dell'autunno! Non può mancare.
Promettetemi che proverete a farla, è davvero super-soffice e deliziosa!
Ingredienti:
- mele (io ho usato le fuji): due
- farina doppiozero: 200g
- zucchero: 180g
- uova: 3
- lievito: mezza bustina
- latte: 200ml
- limone: uno
- sale
Procedimento:
Frullo nel mixer i tuorli, la farina, lo zucchero, il latte e il lievito.
Verso il composto in una ciotola e aggiungo le mele tagliate a pezzettini e la buccia grattugiata del limone.
A parte monto a neve gli albumi con un pizzico di sale e li incorporo al composto mescolando delicatamente con una spatola, per non smontarli.
Imburro e infarino una teglia da 30cm, verso il composto e cuocio in forno a 160° non ventilato per 30 minuti, poi alzo il forno a 180 e cuocio per altri 20 minuti.
Sforno la torta, la faccio intiepidire, la tolgo dallo stampo e la metto su una gratella a raffreddare.