Robiola-cake della Landi
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Finalmente la mia amica Landi ha mollato le feste in spiaggia e i locali in centro (ma solo perchè è inverno!!!) e si è messa ai fornelli!
Questa è una sua meravigliosa ricetta (ma aspetto ancora l'invito a cena).
Ingredienti:
- panna fresca: 250ml
- robiola: 200g
- zucchero: 200g
- biscotti frollini integrali: 125g
- burro: 100g
- farina: 3 cucchiai
- uova: 3
- vaniglia: un bacello
- succo di limone: un cucchiaio
- sale fino
Procedimento:
Frullo grossolanamente i biscotti nel mixer, aggiungo il burro fuso e mescolo con un cucchiaio per incorporare i due ingredienti.
Li verso sul fondo di una tortiera con la base amovibile di circa 28cm, foderata di carta forno, li stendo bene col dorso del cucchiaio e metto tutto in frigo a rassodare.
Accendo il forno a 180° non ventilato.
Taglio il bacello di vaniglia a metà per il lungo e tolgo i semini passando all'interno del bacello la lama del coltello.
In una ciotola sbatto lo zucchero con i tuorli e i semini di vaniglia, finchè si forma una cremina bianca e soffice, aggiungo la robiola, il limone, la farina e la panna, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungo un pizzico di sale agli albumi e li monto a neve, poi incorporo anche loro all'impasto, mescolando delicatamente per non smontarli.
Riempio con questo composto la tortiera, e inforno la torta, nel ripiano in basso, per circa 1 ora e mezza.
La sforno e la faccio raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.