Torta "tuttoburro" all'anice stellato

Bè. Mi son dimenticata di mettere la bacca di anice stellato in cima alla fetta di torta per fare la foto figa. Quando mi è venuto in mente, la torta era già finita. Fumata. Svanita.

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 250g
  • zucchero: 200g
  • burro: 200g
  • mandorle tritate: 50g
  • uova: 2
  • tuorli: 5
  • anice stellato: due "punte"
  • lievito istantaneo per dolci: un cucchiaino
  • sale fino: un pizzico
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Sciolgo il burro in un pentolino, poi lo faccio raffreddare.

Pesto l'anice nel mortaio e lo aggiungo alla farina insieme al lievito.

Metto uova, tuorli e zucchero nell'impastatrice e li monto per bene con la frusta finchè sono belli gonfi.

Aggiungo il burro a filo, sempre montando con la frusta, poi tolgo la ciotola dall'impastatrice, incorporo le mandorle, un pizzico di sale e la farina setacciata, mescolo lentamente con una spatola e verso il composto in una tortiera da 24cm imburrata e infarinata con semola.

Inforno a 180° non ventilato, nel ripiano in basso, per circa 45 minuti, finchè il bordo della torta si stacca leggermente dalla tortiera.

La sforno e la faccio intiepidire prima di toglierla dallo stampo, poi la spolvero di zucchero a velo.