Torta "tuttoburro" all'anice stellato
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Bè. Mi son dimenticata di mettere la bacca di anice stellato in cima alla fetta di torta per fare la foto figa. Quando mi è venuto in mente, la torta era già finita. Fumata. Svanita.
Ingredienti:
- farina doppiozero: 250g
- zucchero: 200g
- burro: 200g
- mandorle tritate: 50g
- uova: 2
- tuorli: 5
- anice stellato: due "punte"
- lievito istantaneo per dolci: un cucchiaino
- sale fino: un pizzico
- zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Sciolgo il burro in un pentolino, poi lo faccio raffreddare.
Pesto l'anice nel mortaio e lo aggiungo alla farina insieme al lievito.
Metto uova, tuorli e zucchero nell'impastatrice e li monto per bene con la frusta finchè sono belli gonfi.
Aggiungo il burro a filo, sempre montando con la frusta, poi tolgo la ciotola dall'impastatrice, incorporo le mandorle, un pizzico di sale e la farina setacciata, mescolo lentamente con una spatola e verso il composto in una tortiera da 24cm imburrata e infarinata con semola.
Inforno a 180° non ventilato, nel ripiano in basso, per circa 45 minuti, finchè il bordo della torta si stacca leggermente dalla tortiera.
La sforno e la faccio intiepidire prima di toglierla dallo stampo, poi la spolvero di zucchero a velo.