Torta di noci al mascarpone & caffè
- Dettagli
- Visite: 3731
Ho passato Pasqua a pulire casa. Pulizie di Pasqua. Ripigliamoci con questa bella torta, sofficissima e profumata.
Ingredienti:
- mascarpone: 250g
- zucchero semolato: 225g
- noci sgusciate: 100g
- uova: 3
- pane grattugiato: 50g
- liquore al caffè: mezzo bicchiere
- caffè: 3 cucchiai
- lievito in polvere: una bustina
- sale: un pizzico
Procedimento:
Accendo il forno a 180° non ventilato.
Frullo le noci e le mescolo con il pangrattato, il liquore al caffè e il lievito.
Monto i tuorli con 150g di zucchero finchè si forma una crema bianca e spumosa e la incorporo al composto di noci.
Monto a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporo anche questi al composto.
Imburro e infarino una tortiera da 20cm, verso il composto e inforno per 45 minuti, nel ripiano in basso.
Preparo la farcia mescolando il mascarpone con lo zucchero rimasto e il caffè, e metto in frigo a rassodare.
Quando la torta è cotta la sforno, la tolgo dallo stampo, la faccio raffreddare e la taglio a metà. La farcisco con la crema, la spolvero con zucchero a velo e la tengo in frigo.