Torta integrale alle banane
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Finalmente un buon uso delle banane troppo mature! E poi è integrale.
Ingredienti:
- banane mature (anche un po' nere, vanno benissimo!): 3
- farina integrale: 200g
- zucchero semolato: 150g
- olio di semi di girasole: 150ml
- uova: 2
- cannella in polvere: mezzo cucchiaino
- bicarbonato di sodio: un cucchiaino raso
- sale fino: un cucchiaino raso
- zucchero di canna: un cucchiaio
- pinoli: una manciata
Procedimento:
Accendo il forno a 170° e ungo una teglia poco più grande di uno stampo per plum-cale, coi bordi alti.
Sbuccio le banane, le metto in una ciotola e le disfo schiacciandole con i rebbi di una forchetta.
Aggiungo l'olio, lo zucchero semolato, le uova e la cannella e mescolo bene con una spatola finchè si forma un composto omogeneo.
A parte setaccio la farina con il bicarbonato di sodio e il sale, poi la aggiungo a cucchiaiate al composto di banane, mescolando bene.
Verso il composto nello stampo, lo cospargo di pinoli e zucchero di canna e inforno per poco più di un'ora, finchè la torta è bella gonfia e dorata.
La sforno, la faccio intiepidire prima di levarla dallo stampo e aspetto che si raffreddi prima di affettarla.
Il giorno dopo è ancora più buona!