Torta integrale alle banane

Finalmente un buon uso delle banane troppo mature! E poi è integrale.

Ingredienti:

  • banane mature (anche un po' nere, vanno benissimo!): 3
  • farina integrale: 200g
  • zucchero semolato: 150g
  • olio di semi di girasole: 150ml
  • uova: 2
  • cannella in polvere: mezzo cucchiaino
  • bicarbonato di sodio: un cucchiaino raso
  • sale fino: un cucchiaino raso
  • zucchero di canna: un cucchiaio
  • pinoli: una manciata

Procedimento:

Accendo il forno a 170° e ungo una teglia poco più grande di uno stampo per plum-cale, coi bordi alti.

Sbuccio le banane, le metto in una ciotola e le disfo schiacciandole con i rebbi di una forchetta.

Aggiungo l'olio, lo zucchero semolato, le uova e la cannella e mescolo bene con una spatola finchè si forma un composto omogeneo.

A parte setaccio la farina con il bicarbonato di sodio e il sale, poi la aggiungo a cucchiaiate al composto di banane, mescolando bene.

Verso il composto nello stampo, lo cospargo di pinoli e zucchero di canna e inforno per poco più di un'ora, finchè la torta è bella gonfia e dorata.

La sforno, la faccio intiepidire prima di levarla dallo stampo e aspetto che si raffreddi prima di affettarla. 

Il giorno dopo è ancora più buona!