Torta di noci e zucchine

Due piante di zucchine ne producono anche troppe, per una famiglia di due persone, quattro gatti e una cavalla. Non so più dove metterle!!!

La ricetta funziona anche con le carote (ma le nostre se le mangia tutte la cavalla...).

Ingredienti:

  • zucchine: 300g
  • farina di grano khorasan (più nota come "farina di K**ut", che non è un tipo di grano ma un marchio commerciale regolarmente registrato): 300g
  • zucchero: 200g
  • noci: 100g
  • uova: 3
  • olio di semi di girasole: 200ml
  • lievito per torte: 1 bustina
  • scorza grattugiata di un limone naturale
  • sale

Procedimento:

Accendo il forno a 180° non ventilato, e preparo una tortiera di 26cm imburrata e infarinata.

Grattugio le zucchine e le metto in un colino a maglie larghe a sgocciolare un po' di acqua di vegetazione.

Nel mixer trito le noci con un cucchiaio di zucchero fino a formare una farina grossolana.

Frullo le uova con il restante zucchero finchè si forma un composto gonfio e spumoso, aggiungo la farina, il lievito, la farina di noci, la scorza del limone grattugiata, una bella presa di sale e le zucchine tritate.

Mescolo bene tutto, verso nella tortiera e inforno per circa un'ora.

Se dentro resta un po' umida è più buona!