Torta alle mandorle e frutti rossi

Mi serve qualcosa di strepitoso per la colazione, perchè di solito mi sveglio all'ultimo minuto e non mangio niente, e non va bene!!!

E questa torta è fa-vo-lo-sa! Facile da fare e davvero buonissima.

Ingredienti:

  • mandorle: 100g
  • farina di farro: 100g
  • burro: 80g
  • zucchero di canna: 50g + un cucchiaio
  • zucchero semolato: 50g
  • uova: 3
  • fiocchi di avena: 30g
  • panna fresca: quanto basta
  • lievito per dolci: un cucchiaino
  • sale: un pizzico
  • frutti rossi surgelati: 200g

Procedimento: 

Accendo il forno a 180° non ventilato e prendo il burro fuori dal frigo, che deve ammorbidirsi per bene.

Frullo nel mixer le mandorle con i fiocchi di avena fino ad ottenere una farina grossolana.

In una ciotola grande monto il burro con gli zuccheri usando un frullino elettrico, finchè si forma una bella crema chiara, poi aggiungo le uova, la farina di mandorle e avena, un pizzico di sale, la farina di farro e il lievito.

Mescolo bene tutto, poi aggiungo un po' di panna solo se serve, per ammorbidire l'impasto se è troppo sodo.

Ungo e infarino una tortiera da 24cm, ci verso l'impasto, lo stendo con una spatola, aggiungo sopra la frutta e una bella spolverata di zucchero di canna.

Inforno per circa 50 minuti, finchè la torta è ben dorata, poi la sforno, la faccio intiepidire e la tolgo dallo stampo.