Torta integrale alla ricotta, cacao e pere
- Dettagli
- Visite: 2908
Che dire? Straricca e strabuona.
Ingredienti:
- farina integrale: 220g
- ricotta: 250g
- zucchero semolato: 200g
- uova: 4
- panna fresca: 100ml
- pere: 2 o 3, non troppo grandi
- cacao amaro in polvere: 50g
- fiocchi d'avena: 4 cucchiai
- lievito istantaneo per dolci: una bustina (16g)
- sale fino
Procedimento:
Scaldo il forno a 180° non ventilato.
Separo i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole separate.
Incorporo lo zucchero ai tuorli con una frusta elettrica, finchè si forma un composto chiaro e spumoso. Aggiungo la ricotta, frullo pure quella, poi aggiungo la panna e il cacao e frullo ancora finchè è tutto ben amalgamato.
Usando una spatola incorporo al composto la farina, i fiocchi di avena e il lievito.
Aggiungo una presa di sale agli albumi e li monto a neve morbida, poi aggiungo anche quelli al composto mescolando lentamente per non smontarli.
Imburro e infarino uno stampo per torte da 26cm di diametro, ci verso il composto e lo livello con la spatola.
Taglio le pere in 4 parti, tolgo picciolo e torsolo, faccio qualche taglio leggero sulla buccia e le sistemo sopra all'impasto, con la buccia in su.
Inforno per un'ora.