Ciambella allo jogurt greco e farro
- Dettagli
- Visite: 2485
Il moroso vuole la ciambella. E facciamo la ciambella. Però con la ricetta della torta allo jogurt. Ma con la farina di farro. Insomma, non è una ciambella. Anche se è tonda col buco in mezzo. Non ditelo al mio moroso.
Ingredienti:
- jogurt greco intero: 1 vasetto da 125g
- olio di semi di girasole: 1 vasetto (dello jogurt)
- zucchero semolato: 2 vasetti (sempre dello jogurt)
- farina doppiozero: 2 vasetti (idem come prima)
- farina di farro: 1 vasetto (sempre quello)
- lievito per dolci: 16g (una bustina)
- limoni non trattati: uno (la scorza grattugiata)
- uova: 3
- sale fino
- burro e farina per la tortiera
Procedimento:
Accendo il forno a 160° non ventilato.
Tolgo lo jogurt dal vasetto e lo metto in una ciotola. Lavo e asciugo il vasetto che mi servirà per misurare gli altri ingredienti.
Rompo le uova in una ciotola, aggiungo lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e sbatto con una frusta finchè il composto è chiaro e spumoso. Incorporo lo jogurt e l'olio e mescolo ancora finchè è tutto ben amalgamato.
Setaccio la farina con il lievito e il sale e la aggiungo al composto. Mescolo velocemente, verso l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e inforno nel ripiano centrale per 50 minuti.
Sforno la ciambella, la faccio intiepidire e la rovescio sul piatto.