Torta rustica di pere
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Buona, semplicissima, leggera.
Ingredienti:
- pere williams: 3 (1Kg)
- farina di farro: 150g
- panna fresca: 150g
- zucchero di canna: 150g
- uova: 2
- limoni: uno
- cannella macinata: 1/3 cucchiaino
- burro: qb
- lievito istantaneo: 8g (mezza bustina)
Procedimento:
Accendo il forno a 180° non ventilato.
Lavo bene le pere, tolgo piccioli e torsoli e le taglio a pezzettini piccoli (lascio la buccia, se no che torta rustica è?!?!), metto tutto in una ciotola, aggiungo la scorza del limone grattugiata e il succo spremuto. Mescolo con le mani e lascio riposare.
Con le fruste elettriche monto le uova e 100g di zucchero finchè si forma un composto chiaro e spumoso.
Aggiungo la farina setacciata con il lievito e la cannella e la panna.
Monto ancora finchè è tutto ben amalgamato, poi incorporo le pere e verso il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata.
Spolvero la torta con il restante zucchero, distribuisco quà e là qualche fiocchetto di burro e inforno per quasi un'ora.
Sforno la torta, la faccio intiepidire e la tolgo dallo stampo.