Crescente al rosmarino
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Ingredienti:
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farina00: 250g
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acqua: 100ml
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lievito di birra fresco: 12g
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strutto: 25g
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olio d'oliva: 35ml
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sale: 8g (un cucchiaino)
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rosmarino fresco tritato: un cucchiaio
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olio d'oliva per spennellare
Procedimento:
Sbriciolo il lievito nell'acqua e lo faccio sciogliere bene, poi unisco tutti gli ingredienti in una ciotola, li amalgamo bene e impasto sul tagliere infarinato per una decina di minuti, finchè l'impasto è liscio e omogeneo.
Faccio una palla e lo metto a lievitare in una ciotola, coperto con un canovaccio, per circa 50 minuti.
Finita la lievitazione lo stendo col matterello sul tagliere a uno spessore di circa un centimetro, taglio con la rotella dentata delle striscioline larghe un centimetro e da queste ricavo dei tronchetti di circa 4 centimetri.
Li sistemo su una teglia foderata di carta forno, leggermente distanziati, li faccio lievitare altri 20 minuti protetti da correnti d'aria, li spennello con olio d'oliva e li cuocio in forno a 190° per circa 20 minuti, finchè sono dorati.