Streghe!
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Tremate, tremate! Le streghe son sfornate!
E sono più facili di quel che sembra!
Ingredienti:
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farina00: 250g
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acqua: 125ml
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lievito di birra fresco: 13g
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strutto: 25g
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sale: 8g (un cucchiaino) + un pizzico per spolverare
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olio d'oliva per ungere
Procedimento:
Sbriciolo il lievito nell'acqua e lo faccio sciogliere bene, poi incorporo tutti gli ingredienti in una ciotola e impasto sul tagliere per circa 10 minuti, sbattendo l'impasto sul piano come si fa con i polpi per ammorbidirli.
Faccio una palla e la metto a lievitare in una ciotola, coperta con un canovaccio, per circa 50 minuti.
Finita la lievitazione infarino bene il tagliere e stendo la pasta col matterello, così com'è, senza rilavorarla. La infarino e la piego su se stessa, la stendo di nuovo col matterello poi la tiro sottile con la macchinetta per la sfoglia.
Sistemo la sfoglia in una teglia foderata di carta forno, la ungo con olio d'oliva, la spolvero con un pò di sale fino e la taglio a losanghe con la rotella tagliapasta.
Cuocio le streghe in forno a 220° per circa 15 minuti e le faccio raffreddare su una gratella.