Roselline di pandolce
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La merenda dei campioni! Belle da vedere e buone da mangiare!
Ingredienti:
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farina 00: 600g
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zucchero: 100g
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latte: 250ml
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panna: 50ml
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uova: 1
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lievito fresco: 1 cubetto
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sale: un pizzico
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gocce di cioccolato: 100g
Procedimento:
Porto il latte a temperatura ambiente (30 secondi nel microonde alla massima potenza).
In una ciotola capiente sbriciolo il lievito nel latte, aggiungo un cucchiaio di zucchero e metà della farina. Mescolo bene per non lasciare grumi e faccio riposare coperto per circa 15 minuti, finchè inizia a fare le bollicine.
Aggiungo la panna, l'uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il pizzico di sale, il resto della farina e le gocce di cioccolato, e impasto prima nella ciotola poi a mano sul tagliere.
Se l'uovo è grosso potrebbe esserci bisogno di aggiungere un pò di farina: l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Quando l'impasto è omogeneo lo stendo a rettangolo sul tagliere infarinato, taglio delle striscioline larghe due dita e le arrotolo a girella. Le metto nella teglia per i plum-cake, dentro i pirottini di carta, e lascio riposare dentro una credenza o un armadio, protette da correnti d'aria, per circa un'ora, finchè sono raddoppiate di volume.
Spennello di latte e cuocio in forno non ventilato a 180°, nel ripiano in basso, per circa 25 minuti.