Girelle alla frutta secca

Basta, basta, basta con le colazioni di corsa al banco del bar! Con quelle brioche riscaldate che il più delle volte sembrano fatte di cartone! Adesso ci penso io!

Ingredienti:

Procedimento:

Preparo il panbrioche come spiegato nella ricetta, senza aggiungere l'uvetta nell'impasto, fino al riposo sul tagliere infarinato.

Mentre l'impasto riposa trito nel mixer l'uvetta, la frutta secca, lo zucchero e il burro, finchè ottengo  un composto sbriciolato.

Stendo l'impasto col mattarello, fino a formare un grande quadrato spesso circa un centimetro, lo spalmo con il composto di frutta secca e lo arrotolo stretto.

Taglio il rotolo a fette spesse un paio di cm e le sistemo, ben distanziate, su due teglie infarinate.

Le  faccio lievitare per circa 2 ore, chiuse in una stanza o in una credenza, protette da sbalzi di temperatura e correnti d'aria.

Accendo il forno a 180° non ventilato e le inforno nel ripiano centrale (una teglia alla volta) per 22 minuti circa, finchè sono gonfie e dorate.

Le faccio raffreddare su una gratella e sono pronte, soffici, dolci, assolutamente meravigliose!