Pane al cocco e datteri
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L'aria frizzantina dell'autunno mi fa venire voglia di fare il pane! E ho voglia di sperimentare!
Ingredienti:
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farina doppiozero: 350g
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farina manitoba: 150g
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latte fresco intero: 270ml
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farina di cocco: 100g
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zucchero: 50g
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lievito fresco di birra: 25g
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datteri secchi snocciolati: 50g
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burro: 30g
- sale fino: un cucchiaino raso
Procedimento:
Metto le farine, il cocco, lo zucchero e il lievito sbriciolato nella ciotola dell'impastatrice. Aggiungo il latte a temperatura ambiente e impasto per 5 minuti.
Aggiungo il sale e il burro a pezzetti, poi i datteri tagliati a pezzettini, e impasto altri 10 minuti, finchè il composto è liscio ed elastico.
Lo rovescio sul tagliere infarinato, lo copro con la ciotola dell'impastatrice e lo faccio riposare per mezz'ora.
Passato il tempo di riposo formo un filone e lo metto in uno stampo da plum cake, faccio un taglio per il lungo con un coltellino affilato, per favorire la lievitazione, e metto il pane a riposare, protetto da correnti d'aria, per almeno un ora.
Accendo il forno a 180° non ventilato e, appena arriva in temperatura, inforno il pane nel ripiano in basso e lo cuocio per 35 minuti.
Negli ultimi 5 minuti tolgo il pane dallo stampo, lo appoggio sulla gratella del forno e finisco così la cottura, così si asciuga bene anche sotto.
Lo faccio raffreddare bene prima di divorarlo!