Pizza fritta

Tutt'altro che dietetica, se avete sensi di colpa pre e post loveria girate alla larga da questa ricetta! 

Ingredienti:
  • farina doppiozero: 250g

  • panna fresca: 100ml

  • squacquerone: 1 cucchiaio

  • lievito istantaneo per pizza: 1/2 bustina

  • bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino raso

  • sale: 1 cucchiaino raso

  • acqua frizzante

  • olio per friggere

Procedimento:

Metto farina, lievito, bicarbonato, squacquerone, sale e panna nell'impastatrice e impasto per qualche minuto.

Controllo la consistenza e - se serve - aggiungo un po' di acqua frizzante.

L'impasto deve essere liscio e soffice, ma non appiccicoso.

Intanto scaldo l'olio in una casseruola, abbastanza per cuocere lo gnocco completamente immerso.

Stendo l'impasto col mattarello sul tagliere infarinato, fino a uno spessore di 2mm, lo taglio a losanghe con la spronella e lo friggo nell'olio bollente, due o tre pezzi alla volta.

Se l'olio è ben caldo servono davvero pochi secondi.

Tolgo gli gnocchi quando sono belli gonfi e dorati e li metto a sgocciolare su carta assorbente.

Una bella spolverata di sale e via.

Fichi e squacquerone sono la morte sua.