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farina doppiozero: 250g
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panna fresca: 100ml
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squacquerone: 1 cucchiaio
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lievito istantaneo per pizza: 1/2 bustina
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bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino raso
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sale: 1 cucchiaino raso
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acqua frizzante
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olio per friggere
Metto farina, lievito, bicarbonato, squacquerone, sale e panna nell'impastatrice e impasto per qualche minuto.
Controllo la consistenza e - se serve - aggiungo un po' di acqua frizzante.
L'impasto deve essere liscio e soffice, ma non appiccicoso.
Intanto scaldo l'olio in una casseruola, abbastanza per cuocere lo gnocco completamente immerso.
Stendo l'impasto col mattarello sul tagliere infarinato, fino a uno spessore di 2mm, lo taglio a losanghe con la spronella e lo friggo nell'olio bollente, due o tre pezzi alla volta.
Se l'olio è ben caldo servono davvero pochi secondi.
Tolgo gli gnocchi quando sono belli gonfi e dorati e li metto a sgocciolare su carta assorbente.
Una bella spolverata di sale e via.
Fichi e squacquerone sono la morte sua.