Tigelle
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Che nostalgiaaa! Me le faceva la mia mamma quando andavo alle scuole elementari... era la mia merenda dell'intervallo, ripiena di tonno e capperi, prosciutto cotto o formaggio! Altro che brioscine confezionate!
Però che strano, adesso, farmele da sola...
Ingredienti:
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farina: 500g
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latte: 125ml
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acqua: 125ml
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sale: un cucchiaino
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olio di semi: un cucchiaio
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lievito fresco di birra: mezzo cubetto
Procedimento:
In una ciotola mischio acqua e latte e ci sciolgo il lievito, aggiungo metà della farina, amalgamo bene e faccio riposare 10 minuti coperto da un piatto.
Aggiungo il resto della farina, il sale e l'olio e impasto sul tagliere finchè il composto è liscio ed elastico, poi lo metto in una ciotola, ungo la superficie con le dita, copro con un foglio di pellicola trasparente e faccio lievitare per circa 90 minuti, finchè raddoppia di volume.
Poi stendo l'impasto col matterello a uno spessore di circa un centimetro, taglio le tigelle con un tagliabiscotti, o un bicchiere, grande quanto gli stampi della tigelliera e le cuocio due minuti per lato, più o meno, rigirandole spesso per non farle bruciare.
Ripiene di crema di lardo al rosmarino sono la fine del mondo (e della linea...).