Perle di ricotta su crema di cavolfiore romano

I gnocchetti di ricotta fatti piccoli piccoli diventano un antipasto delizioso e divertente!

Ingredienti:

  • cavolfiore romano: uno piccolo

  • ricotta: 150g

  • parmigiano grattugiato: 50g

  • pangrattato: 50g

  • uova: uno

  • erba cipollina: qualche filo

  • panna fresca: 2 cucchiai

  • farina zero: due cucchiai

  • sale

  • pepe

Procedimento:

Divido le cimette del cavolfiore e le cuocio a vapore finchè sono tenere ma non disfatte, circa 10 minuti, metto da parte le più carine per decorare e frullo le altre con la panna e un pizzico di sale.

In una ciotola incorporo ricotta, parmigiano, pangrattato, uovo, un pizzico di sale ed erba cipollina tagliuzzata.

Formo delle palline grosse quanto una nocciola, le infarino e le cuocio in acqua bollente salata per 5 minuti.

Riempio i bicchierini con la crema di cavolfiore, aggiungo sopra le perle di ricotta e le cimette tenute da parte e spolvero tutto con una bella macinata di pepe.