Cannoli di bresaola e carciofi

Sono arrivata fino alla scuola di cucina dell'Artusi, a Forlimpopoli, per imparare a fare questi cannoli. Probabilmente potevo risparmiarmi la gita, ma i cannoli sono buoni!

Ingredienti:

  • bresaola: 12 fette

  • carciofi: uno

  • robiola: 150g

  • olio: un cucchiaio

  • sale: quanto basta

  • grana a scaglie: quanto basta

     

Procedimento:

Pulisco bene il carciofo, togliendo tutte le foglie dure fino al cuore, pulisco anche il gambo sbucciandolo col pelapatate, e taglio tutto a pezzettini piccoli.

Li condisco in una ciotola con olio e sale, poi aggiungo la robiola e incorporo bene i due ingredienti.

Stendo sul tagliere due fettine di bresaola alla volta, sovrapponendole leggermente, metto un cucchiaio di composto al centro e arrotolo la bresaola per formare i cannoli.

Li lego con fili d'erba cipollina e li sistemo sul piatto, cospargendoli con le scaglie di grana.