Cannoli di bresaola e carciofi
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Sono arrivata fino alla scuola di cucina dell'Artusi, a Forlimpopoli, per imparare a fare questi cannoli. Probabilmente potevo risparmiarmi la gita, ma i cannoli sono buoni!
Ingredienti:
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bresaola: 12 fette
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carciofi: uno
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robiola: 150g
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olio: un cucchiaio
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sale: quanto basta
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grana a scaglie: quanto basta
Procedimento:
Pulisco bene il carciofo, togliendo tutte le foglie dure fino al cuore, pulisco anche il gambo sbucciandolo col pelapatate, e taglio tutto a pezzettini piccoli.
Li condisco in una ciotola con olio e sale, poi aggiungo la robiola e incorporo bene i due ingredienti.
Stendo sul tagliere due fettine di bresaola alla volta, sovrapponendole leggermente, metto un cucchiaio di composto al centro e arrotolo la bresaola per formare i cannoli.
Li lego con fili d'erba cipollina e li sistemo sul piatto, cospargendoli con le scaglie di grana.