Caprese al cucchiaio (di sfoglia)
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L'idea del cucchiaio di sfoglia non è mia, l'ho copiata pari pari dal bellissimo blog "semi di papavero", mi è sembrato così bello e geniale che ho provato subito a farlo!
Ingredienti:
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mozzarella: una
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olio: 1/2 cucchiaio
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sale: un pizzico
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pomodorini semi-secchi: 8
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foglie di basilico: 8
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pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
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cucchiai di acciaio: 8
Procedimento:
Taglio la sfoglia a metà per il lungo, appoggio ogni metà su una teglia foderata di carta forno, su ognuna delle due strisce di sfoglia appoggio 4 cucchiai voltati in su, uno accanto all'altro, e con un coltellino affilato taglio la pasta sfoglia seguendo il contorno dei cucchiai, ma più larga di mezzo centimetro.
Tolgo la pasta sfoglia in più e cuocio i cucchiai di sfoglia, lasciando in posizione quelli di acciaio in modo che creino l'incavo, in forno non ventilato a 200° per 15 minuti, fino a doratura.
Tolgo le teglie dal forno, le faccio raffreddare e stacco con delicatezza i cucchiai di acciaio da quelli di sfoglia.
Frullo la mozzarella con l'olio e il sale, riempio 4 dei cucchiai e li finisco con un pomodorino semi-secco e una foglia di basilico.