Non sapevo proprio dove metterlo, questo delizioso puré, ci voleva qualcosa di croccante a sostenerlo, ma non sapevo cosa... l'idea dei cannoli è del moroso, e ci sta da Dio!
Ingredienti:
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zucca pulita: 300g
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parmigiano grattugiato: 50g
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panna fresca: 50ml
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burro: 20g
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sale: 1/2 cucchiaino
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noce moscata: una macinata
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pasta sfoglia: 1 confezione rettangolare
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pancetta tesa a fette sottili: 6 fette
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tuorli: 1
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semi vari: quanto basta
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granella di nocciole: 2 cucchiai
Procedimento:
Taglio a pezzi la zucca, tolgo i filamenti e i semi e la cuocio su una placca in forno a 180° per circa 45 minuti, finchè è tenera.
La sbuccio e la passo al passaverdura.
Trasferisco la purea di zucca in una casseruola a fuoco medio, aggiungo il grana, il sale, la noce moscata e la panna tiepida.
Mescolo bene e faccio cuocere la purea qualche minuto, finchè diventa lucida e soda.
Taglio la pasta sfoglia a strisce larghe 2cm e lunghe 15cm, adagio su ogni striscia una fetta di pancetta e le arrotolo sui coni d'acciaio con la pancetta all'interno.
Sbatto il tuorlo con due cucchiai d'acqua e ci spennello i cannoli, li cospargo con i semi e li cuocio in forno non ventilato a 180° finchè sono gonfi e dorati.
Li sforno, aspetto che si raffreddino e tolgo il cono d'acciaio. Li riempio col purè di zucca (con una sac à poche) e li completo con la granella di nocciole.