Mozzarella in carrozza

Bè, non è proprio il pranzo più leggero del mondo, però che buooono!!!

Ingredienti:

  • mozzarella fiordilatte: una
  • pancarrè: 8 fette
  • uova: 2
  • farina doppiozero: 2 cucchiai
  • latte: mezzo bicchiere
  • sale
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

Taglio la mozzarella in 4 fette e le strizzo bene tra due fogli di carta assorbente, per asciugarle bene.

Tolgo la crosta al pancarrè.

Sistemo in 3 piatti fondi la farina, ili latte e le due uova sbattute.

Metto 3 dita di olio in una casseruola e lo metto sul fuoco a scaldare. Per capire se è alla temperatura giusta provo con un pezzetto di pane: se sfrigola subito e diventa dorato, l'olio è pronto.

Metto una fetta di mozzarella al centro di una fetta di pane, la copro con un'altra fetta di pane e premo bene. 

Bagno i bordi del sandwich nel latte, poi li passo nella farina e poi di nuovo nel latte, per sigillarli bene. Intingo tutto il sandwich nell'uovo e lo metto subito a friggere nell'olio bollente. Lo giro un paio di volte finchè è ben dorato su entrambi i lati, e lo metto ad asciugare su carta assorbente.

Ripeto il procedimento fino ad esaurire gli ingredienti.