Millefoglie croccante di mele, finocchi, prosciutto e robiola

Gnam gnam che buona questa insalata calda/fredda dolce/salata morbida/croccante!!! 

Ingredienti (per due):

  • finocchi: uno

  • mele golden: una

  • prosciutto crudo: 4 fette

  • robiola: 100g

  • latte

  • prezzemolo

  • olio extravergine di oliva

  • aceto di mele

  • sale

  • pepe

Procedimento:

Pulisco e affetto sottile il finocchio.

Lavo e affetto la mela bagnandola con un po' di aceto per non farla ossidare.

Frullo la robiola con un pizzico di sale, pepe, qualche foglia di prezzemolo e un cucchiaio di latte, per renderla cremosa.

Scaldo una padella antiaderente e faccio abbrustolire le fette di prosciutto su entrambi i lati, poi le appoggio su un foglio di carta assorbente per togliere l'unto.

Compongo il millefoglie alternando le fette di mela, il finocchio, il prosciutto e la salsa di robiola, termino con un filo d'olio e qualche ciuffo di finocchio.