Millefoglie croccante di mele, finocchi, prosciutto e robiola
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Gnam gnam che buona questa insalata calda/fredda dolce/salata morbida/croccante!!!
Ingredienti (per due):
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finocchi: uno
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mele golden: una
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prosciutto crudo: 4 fette
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robiola: 100g
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latte
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prezzemolo
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olio extravergine di oliva
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aceto di mele
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sale
- pepe
Procedimento:
Pulisco e affetto sottile il finocchio.
Lavo e affetto la mela bagnandola con un po' di aceto per non farla ossidare.
Frullo la robiola con un pizzico di sale, pepe, qualche foglia di prezzemolo e un cucchiaio di latte, per renderla cremosa.
Scaldo una padella antiaderente e faccio abbrustolire le fette di prosciutto su entrambi i lati, poi le appoggio su un foglio di carta assorbente per togliere l'unto.
Compongo il millefoglie alternando le fette di mela, il finocchio, il prosciutto e la salsa di robiola, termino con un filo d'olio e qualche ciuffo di finocchio.