Bruschetta al caprino, zucca e miele al rosmarino

Ecco, questo piatto è il riassunto di quello che piace a me: pane squisito, formaggio saporito, verdura (o frutta?) colorata, e un bel mix di sapori e consistenze: il pane caldo e croccante, il formaggio fresco e piccantino, la zucca calda e cremosa, il miele con l'aceto balsamico e il rosmarino, agrodolce e profumatissimo... gnam!

Ingredienti:

  • pane toscano: una fetta

  • caprino: 50g

  • zucca: una fetta

  • miele: due cucchiai

  • aceto balsamico: un cucchiaio

  • rosmarino: un rametto

  • salvia: due foglie

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

     

Procedimento:

Taglio la zucca a pezzettini e la faccio saltare in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e due foglie di salvia finchè è morbida.

In un altro pentolino sciolgo il miele con l'aceto balsamico e il rametto di rosmarino, lo tolgo dal fuoco e lo lascio insaporire qualche minuto.

Monto il caprino col pepe, finchè diventa morbido e cremoso.

Ungo la fetta di pane con un filo d'olio e la metto in forno ventilato a 200° finchè è bella abbrustolita.

Spalmo il formaggio sul pane caldo, aggiungo i cubetti di zucca e un filo di miele aromatizzato.