Bruschetta al caprino, zucca e miele al rosmarino
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Ecco, questo piatto è il riassunto di quello che piace a me: pane squisito, formaggio saporito, verdura (o frutta?) colorata, e un bel mix di sapori e consistenze: il pane caldo e croccante, il formaggio fresco e piccantino, la zucca calda e cremosa, il miele con l'aceto balsamico e il rosmarino, agrodolce e profumatissimo... gnam!
Ingredienti:
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pane toscano: una fetta
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caprino: 50g
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zucca: una fetta
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miele: due cucchiai
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aceto balsamico: un cucchiaio
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rosmarino: un rametto
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salvia: due foglie
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
Procedimento:
Taglio la zucca a pezzettini e la faccio saltare in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e due foglie di salvia finchè è morbida.
In un altro pentolino sciolgo il miele con l'aceto balsamico e il rametto di rosmarino, lo tolgo dal fuoco e lo lascio insaporire qualche minuto.
Monto il caprino col pepe, finchè diventa morbido e cremoso.
Ungo la fetta di pane con un filo d'olio e la metto in forno ventilato a 200° finchè è bella abbrustolita.
Spalmo il formaggio sul pane caldo, aggiungo i cubetti di zucca e un filo di miele aromatizzato.