Croissant di gamberoni al porto
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Settimana scorsa a casa di Nadia e Patrick ho assaggiato per la prima volta il porto, e mi è piaciuto così tanto che è già arrivato nella mia dispensa!
Ingredienti:
- code di gamberoni: 6
- pasta sfoglia rotonda: una confezione
- porto: un bicchierino
- aglio: uno spicchio
- peperoncino: uno
- tuorli: uno
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Accendo il forno a 220° ventilato.
Sciacquo le code di gambero e le infilzo in uno stecco, in modo che, cuocendo, non si arriccino.
Scaldo un giro d'olio in padella con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, poi li tolgo e aggiungo i gamberoni.
Li faccio rosolare a fuoco vivace un minuto per lato, poi verso il porto, lo faccio evaporare tutto poi tolgo i gamberoni, li sfilo dagli stecchi e tolgo il guscio.
Stendo la pasta sfoglia e la taglio in 6 spicchi, sistemo un gambero in fondo a ogni spicchio e lo arrotolo, piego le punte a mezzaluna e sistemo i croissant su una teglia foderata di carta forno.
Li spennello con il tuorlo e li cuocio in forno per circa 20 minuti, finchè sono gonfi e dorati.